Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Книги с осенним настроением


10.09.2021

Осень – это романтика, лирика, тихая и спокойная радость, подведение итогов, уютная пора для домашних дел, книг, тепла и чая. Именно поэтому так много людей обожают ее и до осени берегут самые атмосферные книги.

Мы составили для вас список из самых подходящих книг для встречи осени:

1«Ежевичное вино», Джоан Харрис

«Ежевичное вино» – наиболее осенний роман Харрис. Ведь когда, как не осенью, стоит пригубить ароматное и терпкое домашнее вино летнего урожая? Писатель Джей, который сейчас находится в кризисе и не пишет, находит шесть бутылок старого вина. Они чудом сохранились со времен его детства, и каждый глоток отдает ностальгией и горечью потерянных лет.




2

«Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро

«Не отпускай меня» – книга-ностальгия, книга-воспоминание. В ней прошлое сплетается с настоящим, которое меркнет перед событиями минувших дней. Эта история наполнена мрачными тайными и скелетами в шкафах, ушедшим летом и вечной осенью жизни. В тридцать лет Кэти вспоминает свою жизнь, а точнее, детство, в элитной школе. Нельзя сказать, что это было светлое детство. Оно было наполнено недомолвками, тайнами и угрозой. Но в нем была любовь и удивительная дружба.



3

«Сентябрь», Розамунда Пилчер

Английская писательница Пилчер – мастер прозы, которая одновременно затягивает и при этом поражает своей серьезностью, актуальностью. Для встречи осени подойдет ее самый атмосферный роман «Сентябрь». Место действия книги – Шотландия. Ветреная, холодная, но одновременно золотая, солнечная и описанная с невероятной любовью.




250

«Сказки старого Вильнюса», Макс Фрай

Что может быть более магическим и атмосферным, чем старая Европа осенью? Выложенные камнями мостовые, узкие улочки, многочисленные кафе с ароматным кофе, дворики, где тихо падают листья. Доказывает эту аксиому и известный сказочник Макс Фрай, в книгах которого достаточно магического реализма и волшебства.



4

«Сентябрьские розы», Андре Моруа

Осенью тянет на сентиментальные вещи, но не глупые и яркие, а глубокие, задумчивые, полные размышлений. Идеально для такого настроения подходит роман, полностью посвященный вопросам любви, предательства и понимания – «Сентябрьские розы». Написанный французским классиком Андре Моруа, он имеет легкий слог, но серьезную основу.




5

«Осень в Петербурге», Джозеф М. Кутзее

Напоследок оставим произведение, которое уже считается современной классикой. Оно выделяется по многим причинам. Как минимум, удивляет то, что англоязычный писатель создал книгу о Достоевском, пропитанную настоящим русским духом, любовью к Санкт-Петербургу и русской прозе.

Возврат к списку