Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Какие изменения появятся ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году?


15.09.2021

ОГЭ-ЕГЭДорогие абитуриенты! 

Мы рассказываем Вам о том, какие изменения появятся в ОГЭ и ЕГЭ 2022 года. 

На сайте ФИПИ уже опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2022 году.

Изменения в КИМ ОГЭ-2022 относительно КИМ ОГЭ-2021 отсутствуют.

В 2022 году задания единого государственного экзамена ждут изменения, связанные с введением Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.

Вот некоторые из них:

В ЕГЭ по базовой математике добавлены задания, проверяющие умение выполнять действия с геометрическими фигурами, строить и исследовать простейшие математические модели.

В ЕГЭ по биологии включено задание, проверяющее умение прогнозировать результаты эксперимента на основе знаний из области физиологии клеток и организмов разных царств живой природы.

Из экзаменационной работы по истории исключено историческое сочинение, но добавлено новое задание на установление причинно-следственных связей. А вместо задания с кратким ответом, посвященного Великой Отечественной войне, включено задание с развернутым ответом, предполагающее работу с историческими источниками о Великой Отечественной войне.

Участникам ЕГЭ по географии будут предложены два новых задания, проверяющих умение определять и находить информацию, недостающую для решения задачи и необходимую для классификации географических объектов по заданным основаниям.

В ЕГЭ по литературе обогащен литературный материал: шире представлена поэзия второй половины ХIХ—ХХ веков, отечественная литература ХХI века, включена зарубежная литература. Повышены требования к объему сочинения: теперь оно должно содержать не менее 200 слов.

Время, отведенное на выполнение экзаменационных работ по истории и обществознанию, сокращено с 235 до 180 минут.

С полным перечнем изменений можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Возврат к списку