Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подборка книг по саморазвитию для студентов


14.01.2022

книгаВпереди выходные, а значит можно провести время за чтением. Если вы готовы начать совершенствовать себя с нового года, то наша подборка книг обязательно пригодится!

№1. Нора Эфрон «Я ненавижу свою шею»

Бестселлер по версии The New York Times от талантливого режиссера и писательницы Норы Эфрон — ироничные и остроумные жизненные истории о том, с какими сложностями приходится сталкиваться женщинам каждый день.

Зачем читать? За простыми по форме и злободневными по содержанию эссе скрывается глубина смыслов.

№2. Стив Роулинг «Я хочу больше идей!»

Бестселлер Стива Роулинга поможет тем, кто хочет научиться генерировать идеи, превращать их в успешные проекты, вдохновлять и мотивировать команды на их реализацию.

Зачем читать? Автор книги дает более ста различных упражнений, которые помогут развивать творческое мышление.

№3. Ева Кац «50 правил мечтателя»

Для тех, кто перестал мечтать, но очень хочет научиться. Здесь никакой эзотерики и «волшебных таблеток» — только практические советы, которые взяты из жизни, бизнеса и психологии.

Зачем читать? Если вы хотите перемен, но не знаете, с чего начать, определенный must have.

№4. Катерина Ленгольд «Просто космос»

Книга-практикум по agile-жизни. Советы помогут наполнить смыслом и энергией каждый свой день. Эта система работает для любых целей — как для личных, так и для бизнес-задач.

Зачем читать? Для тех, кому надоела каждодневная рутина. Практические задания помогут проработать огромное количество тем.

№5. Джон Стрелеки «Кафе на краю земли»

Главный герой случайно оказался в кафе «Почему» на краю земли. После разговоров с официантами и другими посетителями кафе он осознал, что в жизни действительно важно и ценно.

Зачем читать? Одна из самых известных книг по саморазвитию последних лет. Как минимум, стоит составить собственное мнение.

№6. Клод Делэ «Одинокая Chanel»

Великая Коко Шанель — ее биография насыщеннее многих художественных произведений. Шанель восхищаются, ее боготворят, но не все знают, с какими испытаниями пришлось столкнуться известному дизайнеру.

Зачем читать? Книгу написала близкая подруга, ставшая свидетельницей взлетов и падений великой Шанель. 

№7. Уилл Гомперц «Непонятное искусство»

Банки томатного супа на картинах Энди Уорхола, «Черный квадрат» Малевича — искусство, понятное только избранным? Уилл Гомперц дает нам ряд подсказок, которые помогут ориентироваться в художественном пространстве.

Зачем читать? Научиться понимать современное искусство — самостоятельно ориентироваться и не задаваться вопросом: «А что хотел сказать автор?».

Возврат к списку