Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Онлайн-лекция: «Религия в XXI веке»

Онлайн-лекция: «Религия в XXI веке»


19.01.2022

беседа со студентами19 января по всей стране отмечается праздник Крещения, и мы хотели бы рассказать, как у нас прошло сетевое мероприятие со студентами, тематика которого: «Религия в XXI веке».

Испокон веков религия присутствовала в каждом обществе, являясь одним из регуляторов общественных отношений, фактором, сохраняющим стабильность и порядок в обществе.

Отчасти это было из-за недостаточности научных знаний у людей и их попытки объяснить те явления и события, которые происходили вокруг.

Но не только для объяснения необъяснимого люди обращались к религии, порой это был их единственный выход и утешение в случаях крайнего отчаяния.

Времена менялись, менялось и общество. Понемногу во всем мире роль религии стала ослабевать. Порой даже возникают вопросы у наиболее прогрессивной части социума "а не отменить ли этот пережиток прошлого вовсе?"

К счастью, они пока в меньшинстве.

И все же, дискуссия о роли религии в XXI веке продолжается. 18 января в Российском университете кооперации состоялась сетевая открытая лекция, посвященная именно этому вопросу.

Лектор – кандидат исторических наук, доцент Саранского кооперативного института Александр Федин рассказал всем присутствующим студентам о том, что же такое религия, какие наиболее крупные религиозные верования сейчас существуют, какую функцию несёт в себе религия в обществе и как она влияет на общественные взаимоотношения.

Это выступление вызывало большой интерес у собравшихся, и они высоко оценили представленный материал, а также задавали наиболее интересующие их вопросы.

В рамках актуальной для молодежи темы Александром Николаевичем были рассмотрены следующие вопросы: суть, типы, виды религий, функции, типология основных современных религий, религия и общество.

Студенты университета были благодарны лектору за информативность предоставления материала и интересный подход к его изложению.

 

Возврат к списку