https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVbNbTwnwjchKupaUeJavSb8R2ByMgH5IHozq-oPjW8kGcOQ/viewform ДЕБАТЫ НА ТЕМУ: «КИБЕРСПОРТ – ЭТО СПОРТ?»
Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ДЕБАТЫ НА ТЕМУ: «КИБЕРСПОРТ – ЭТО СПОРТ?»

ДЕБАТЫ НА ТЕМУ: «КИБЕРСПОРТ – ЭТО СПОРТ?»


20.01.2023

киберспорт (1).jpegОтдел молодежной политики продолжает свою деятельность по повышению коммуникативных навыков студентов Российского университета кооперации путем проведения такого формата мероприятия как дебаты. В этот раз дискуссия велась на тему «Киберспорт – это спорт?»

Действительно, в представлении большинства людей спорт ассоциируется с олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее», что затруднительно применить к его киберспортивному собрату. Тем не менее, это направление становится все популярнее среди молодежи, а в прошлом году о нем положительно отозвался даже президент России Владимир Путин. 

киберспорт (2).jpegСегодня дебаты проводились в группе студентов специальности «Информационные системы и программирование», что отчасти предопределило исход спора. Большинство студентов высказались в поддержку тезиса «Киберспорт – это действительно спорт 21-го века», но, разумеется не должно быть «перегибов», которые могут приводить к проблемам со здоровьем. По мнению ребят, умеренное занятие киберспортивными дисциплинами поможет повысить быстроту реакции, скорость мышления и принятия решения, а в некоторых случаях и существенно улучшит навыки командной работы.

Возврат к списку