Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Будь заметнее на дороге!


24.11.2020

012По статистике, большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов, в том числе и подростков, происходит в темное время суток — их количество практически в три раза выше, чем в светлое время.

Пешеходов, идущих в темноте, при плохой видимости на неосвещённой дороге зачастую водители замечают только после того, как транспортное средство полностью к ним приблизится.

С приближением зимы темнеет рано, и если пешеход не носит светоотражающие элементы, то создается опасная ситуация – человек может быть сбит, что влечет травмы, тяжелые ранения и порой гибель. Ещё более опасная ситуация, когда два водителя на дороге разъезжаются. На мгновение ослепленные светом фар они могут не заметить находящиеся впереди препятствия, идущих пешеходов или едущих велосипедистов.


пункт

Как этого избежать?

Существенно снизить риск дорожно-транспортного происшествия поможет световозвращатель — специальное световозвращающее устройство для пешехода (велосипедиста), которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей.

Российский университет кооперации призывает студентов, сотрудников и преподавателей беречь себя и носить светоотражающие элементы на верхней одежде или аксессуарах в темное время суток.

Возврат к списку