Бронза чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису - у нашего университета!
Бронза чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису - у нашего университета!
23 ноября Российский университет кооперации принял участие в XV Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, который проводился в гостиничном комплексе «Космос» при поддержке Департамента торговли и услуг, префектур города Москвы, Ассоциации кулинаров России и партнёров Московской ассоциации кулинаров.
В юбилейном чемпионате участвовали около 400 студентов профильных учебных заведений столицы и Подмосковья, а также регионов России. Конкурс проходил в нескольких номинациях.
Наш университет представляли студенты факультета торговли и ресторанного бизнеса, обучающиеся по специальности «технология продукции и организация общественного питания». Они приняли участие в двух номинациях.
Пятикурсники С. Коршунова и М. Казанцев под руководством старшего преподавателя кафедры технологии общественного питания Т.Р. Любецкой неординарно подошли к выполнению конкурсного задания в номинации «Тематический стол». Их презентация под названием «Тайник Деви Джонса» приятно удивила многих присутствующих.
Сервировка стола была выполнена с большой фантазией и имела ярко выраженную атрибутику пиратской жизни знаменитого персонажа Деви Джонса из фильма «Пираты Карибского моря». На красочно оформленном столе можно было увидеть настоящий «сказочный» флор-декор: корабль с драгоценностями, сияющая перламутром морская раковина, пиратский пистолет, шкатулка с бутылкой рома, «старинный» подсвечник с канделябрами, бокалы и столовые приборы с позолотой. И всё это умело расставлено на декоративной скатерти золотистого цвета. Празднично-волшебное настроение было подчёркнуто использованием золотых и тёмных оттенков, а торжественности сервировке стола придавала пышная фуршетная юбка. Кроме того, студенты, одевшись в пиратские одежды, рассказывали об особенностях матросско-пиратской еды.
Восторженные отзывы также вызвали представленные в номинации «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче» аппетитные блюда, приготовленные нашими студентами – заочником Ю. Бабаевым и пятикурсником Ю. Бондаренко (руководитель доцент кафедры технологии общественного питания В.В. Бронникова). Их «Русь Великая» и «Грибное лукошко» поразили многочисленными ингредиентами, разнообразными соусами и изысканным вкусом.
По единодушному признанию судей и зрителей Российский университет кооперации был признан одним из лучших в представленных номинациях - наши конкурсанты получили две бронзовые медали за презентацию тематического стола и оформление холодной закуски. Поздравляем с победой!