Учимся у профессионалов в Российском университете кооперации
12.03.2013
5 марта на факультете предпринимательства и таможенного дела состоялся мастер-класс по оформлению праздничного стола, который провел выпускник нашего вуза Мцканян Азат совместно с преподавателями кафедры технологии общественного питания Бронниковой Валентиной Викторовной и Любецкой Танзилей Рафаиловной.
Как праздничный, так и ежедневный стол невозможно представить без красивой посуды и оригинальных аксессуаров, таких как кольца для салфеток, подвески на бокалы, подсвечники, вазы с цветочными композициями, вышитые скатерти и салфетки. А ведь все это можно сделать своими руками! Именно поэтому мастер-класс и вызвал большой интерес у студентов.
Современные тенденции таковы, что сегодня не только женщины, но и мужчины интересуются вопросами кулинарии, хотят учиться сервировке, знать деловой и светский этикет. Об истории возникновения сервировки ребятам рассказал Азат. Он привел примеры оформления стола для праздничных мероприятий, создания антуража для торжественного обеда. Оригинальными способами складывания салфеток удивила студентка 5 курса специальности «Технология продуктов общественного питания» Майя Пиденко. В завершение встречи Танзиля Рафаиловна продемонстрировала примеры украшения обычных блюд при помощи художественной нарезки овощей и фруктов.
Студенты сошлись во мнении, что теперь они смогут сделать красивым самое простое домашнее застолье, а также должным образом оформить стол к торжеству.